ÚLTIMA HORA

Xolos Derrota a Rayos en Copa MX

22 enero 2015

XOLOS

Los Xolos de Tijuana vencieron 3-1 a Los Rayos del Necaxa en el partido de ida de la llave uno de La COPA MX. Por los fronterizos anotó Joe Corona al 45´; Henry Martín al 72´ y Alejandro Guido al 74´. Por los hidrocálidos anotó el debutante Alan García al 25´.

Este marcador le da los primeros tres puntos a los caninos dentro del grupo uno de La COPA MX. El partido de vuelta será el próximo martes 27 de enero en El Estadio Victoria.

Tijuana y Necaxa debutaban dentro del grupo tres de La COPA MX. Los fronterizos gestaron la primera llegada cuando Henry Martín desbordó por izquierda y habilitó a Ricardo Da Silva, quien culminó con un disparó que el arquero atajó sin problemas.

La siguiente fue también de los anfitriones, cuando el arquero Roberto Salcedo fue superado y desde línea de fondo enviaron un pase que Henry Martín remató apenas por arriba. El balance ya se mantenía a favor de Los Xolos.

Necaxa contestó al 25´, con un servició largo que Omar Marrufo prendió de volea con dirección al rincón derecho. Aquel disparo cruzado se fue por un costado del metal izquierdo.

Los Rayos se adueñaron poco a poco del partido. Al 27´; Kevin Chaurand cabeceó y el esférico pegó en el poste derecho; después Alan García empujó el rebote al fondo de las redes. Debut de ensueño para el joven de 21 años.

Pero Tijuana logró emparejar antes del descanso, con un zapatazo a quemarropa de Joe Benny Corona que pegó en el larguero y se incrustó en la meta hidrocálida. El marcador de ponía 1-1.

Carlos Ramos reanudó las hostilidades en el complemento; el zaguero visitante hizo un amague en los linderos del área y fusiló ante la salvada espectacular de Gibran Lajud.

Tijuana reaccionó y comenzó a dominar las acciones. Al 72´, Henry Martín ingresó a zona de riesgo para vencer a Roberto Salcedo; de esa forma los de casa de ponían de 2-1 en el tanteador.

Pasaron dos minutos para arrancar un nuevo grito de gol, pues el recién ingresado Alejandro Guido recibió dentro del área, enfrentó al arquero y lo venció con un disparo picado. Era el 3-1 definitivo con el que Xolos se llevó los primeros puntos de La COPA MX.